SoalDan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Ipa Smp Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2019 2020 Didno76 Com Kbs Live Chartered Accountants Indonesia, Value menjadi akuntan profesional, Jadwal Ujian CA Sehingga tiap siswa tak akan memiliki soal dengan urutan yang sama Kelas Sabtu Minggu (KP USKP Online) Sabtu & Minggu :30:00: Fatmawati SoalKomputer Akuntansi Kelas 11 Beserta Jawabannya. Latihan soal komputer akuntansi myob kelas xi beserta jawabannya kurikulum 2013 revisi smk akuntansi dan keuangan lembaga. Nov 07 2020 Akuntansi keuangan kelas 11 semester 2. Soal Ujian Ut Ilmu Komunikasi Semester 3 Lengkap Dengan Kunci Jawaban Komunikasi. 7Contoh Soal Akuntansi Pajak Beserta Jawabannya biasanya berupa konsep pajak di Indonesia seperti pajak penghasilan, subjek dan objek pajak, pajak pajak final dan tidak final, Pajak Pertambahan Nilai dan Pajak Penjualan Barang Mewah, pajak orang pribadi, witholding taxes, dan pajak WP Badan pdf), Text File ( Inilah pembahasan selengkapnya ModulPegangan Guru Komputer Akuntansi Smk Mak Kelas Xi 2020 Shopee Indonesia from latihan soal komputer akuntansi myob kelas xi beserta jawabannya kurikulum 2013 revisi smk akuntansi dan keuangan lembaga. Soal uts pilihan ganda dan jawaban komputer akuntansi kelas xi. CONTOHSOAL-SOAL BREVET B PPh Badan SPT PPh Badan (1771) Kode Etik Profesi KUP/PPSP/BPSP Akuntansi Perpajakan PPh Pasal 22/23/26 BM, PBB, BPHTB PPN SPT PPN PPh Soal & Pembahasan USKP A Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 6 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban; Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 6 SD Semester 2 (Genap) Soal Tematik Kelas 2 Lengkap Tema 1,2,3,4,5,6,7 SoalEssay Komputer Akuntansi Kelas 11 Beserta Jawabannya - Nursing Psychology Mathematics Healthcare +54. Writing. ID 5683. Essay (Any Soal Essay Komputer Akuntansi Kelas 11 Beserta Jawabannya, A Toulmin Model Essay, Class In America Mantsios Essay, Business Paper Writing Service, Word Mixer Essay, Pakistani Weddings Essay, Cover Letter TAcc. - Di artikel ini admin akan men-share Kumpulan Soal PAS Komputer Akuntansi Kelas 11 SMK Semester 1 di jurusan AKL. Dibagikan dalam format pdf berjumlah 2 butir soal yang telah disesuaikan berdasarkan pembelajaran materi di sesi produktif bengkel. Jadwal ujian disesuaikan sendiri oleh satuan pendidikan SMK dan guru pembimbing masing - masing. Dikarenakan memang sistem Sekolah Menengah Kejuruan berbeda dengan SMA, yang diharuskan membagi kelas menjadi 2 jenis pembelajaran Normatif dan Bengkel.PAS Komputer Akuntansi Kelas 11 SMK adalah lembar ujian yang persiapan agar digunakan sebagai referensi guru untuk menyusun lembar ujian dan sebagai bahan pembelajaran yang dapat dipelajari siswa di jurusan AKL Akuntansi dan Keuangan Lembaga.PASSebagaimana yang diketahui bahwa, berdasarkan edaran kalender pendidikan nasional dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Kemendikbudristek menyatakan bahwa penyelenggaraan Penilaian Akhir Semester akan diberlakukan di bulan Nopember - Desember penyelenggaraannya, PAS SMK di mapel Komputer Akuntansi Kelas 11 ini berfungsi untuk mengukur capaian kompetensi siswa dan mengevaluasinya untuk kebutuhan nilai di rapor semester siswa yang sangat sedikit mempelajari materi daripada praktek bengkel Komputer Akuntansi Kelas 11, dokumen yang kami bagikan dapat sangat membantu untuk mengecek apa saja contoh soal yang bakalan muncul di ujian Penilaian Akhir Semester SMK Kelas 11 Soal PAS Komputer Akuntansi Kelas XI SMK 2022/2023 Semester 1Cakupan penilaian akhir semester ganjil Kelas XI SMK di mata ujian Komputer Akuntansi adalah indikator pada Kompetensi Dasar KD semester untuk materi yang bersangkutan. Pelaksanaan ujian berupa naskah dan jadwal dikoordinir secara mandiri oleh satuan pendidikan SMK yang mana lembar ujian disusun bersama sama oleh guru mata pelajaran bengkel atau pun normatif untuk mendownload kumpulan soal PAS Komputer Akuntansi Kelas 11 Semester 1 tahun pelajaran 2022/2023 silahkan ikuti tautan di bawah Komputer Akuntansi Kelas 11 SMK Semester 1 Versi 1, DOWNLOADPAS Komputer Akuntansi Kelas 11 SMK Semester 1 Versi 2, DOWNLOADWalau pun hasil ujian PAS Komputer Akuntansi Kelas 11 nantinya digunakan untuk menentukan nilai rapor siswa. Akan tetapi penilaian keseluruhannya mencakup pada kompetensi sikap, pengetahuan, dan keterampilan sebagaimana yang ditekankan untuk standar kurikulum 2013 ke atas. Soal Dan Jawaban Akuntansi Kelas Xii DOC soal soal pilihan ganda myob beserta jawabannya fina dwinuriyani - Soal midle semester gasal myob kelas 12 Soal midle semester gasal myob kelas 11 50 Soal MYOB Komputer Akuntansi Perusahaan Dagang & Kunci Jawaban - Muttaqin id 50 Soal Komputer Akuntansi MYOB Perusahaan Jasa & Jawaban Kelas XI - Muttaqin id Soal Komputer Akuntansi Accurate PDF Soal Pilihan Ganda Myob PDF 45 Soal Komputer Akuntansi MYOB Kelas XI & Jawabannya - Muttaqin id Soal midle semester gasal myob kelas 11 Kumpulan Soal-Soal MYOB PDF Contoh Soal Myob Perusahaan Dagang Dan Jawabannya - Barisan Contoh SOAL PILIHAN GANDA KOMPUTER AKUNTANSI KELAS 11 SMK - ALAS BANYU Soal Myob Perusahaan Dagang Doc Kumpulan Soal Myob Kelas 12 – 50 Soal Essay MYOB Kompak Perusahaan Jasa + Jawaban - Muttaqin id SOAL PILIHAN GANDA DAN JAWABAN KOMPUTER AKUNTANSI - ALAS BANYU Contoh Soal Myob Beserta Jawabannya - Kemendikbud Soal Myob Kelas Xi Dan Xii PDF Soal Dan Jawaban Matematika Kelas 12 Smk Akuntansi pdf - soalkunci Soal Ujian Praktek Akuntansi UKK 2018 12++ Contoh Soal Komputer Akuntansi Perusahaan Dagang - Kumpulan Contoh Soal Soal midle semester gasal myob kelas 12 SOAL PILIHAN GANDA KOMPUTER AKUNTANSI PERUSAHAAN JASA - ALAS BANYU Contoh Soal Komputer Akuntansi Kelas 12 Beserta Jawabannya UH Komputer Akuntansi Accurate 3 PDF Soal Pilihan Ganda + Jawabannya Ekonomi Kelas 12 Bab 2 Persamaan Dasar Akuntansi [Part 1] ~ - SekolahMuOnline SOAL UKK SMK AKUNTANSI TAHUN PELAJARAN 2020/2021 - ANUGERAH DINO Download Soal PAS Gasal - Komputer Akuntansi SMK Kelas XI AKL - Tahun 2020/2021 Soal Dan Jawaban Myob Kelas 11 - Kumpulan Contoh Surat dan Soal Terlengkap Soal Essay Myob Beserta Jawabannya Kelas 12 – Goresan Soal Essay Akuntansi Kelas 12 Beserta Jawaban – Lektur Indo 11++ Soal myob kelas 12 dan jawaban gratis Soal Myob Perusahaan Dagang Doc 17+ Soal komputer akuntansi kelas 12 beserta jawabannya information Pulo ID Soal Essay Ekonomi Kelas 12 Bab 1 Akuntansi Sebagai Sistem Informasi + Kunci Jawabannya ~ - SekolahMuOnline Soal Ekonomi Akuntansi Kelas 12 Beserta Jawaban 2021 Soal Komputer Akuntansi Kelas 12 Beserta Jawabannya / Ujian Kelas Xii Komputer Akuntansi Myob 2018 Pdf / Mata pelajaran komputer akuntansi siswa kelas xi smk ypkk 2 sleman tahun. - aboutbukubelajar Soal Akuntansi Keuangan Kelas 11 Beserta Jawaban – Soal Dan Jawaban Akuntansi Kelas Xi - Kumpulan Contoh Surat dan Soal Terlengkap Kunci Jawaban Komputer Akuntansi Kelas 11 Semester 2 Soal Akuntansi Keuangan Kelas 12 Smk Beserta Jawabannya 2018 Soal Pilihan Ganda Akuntansi Dasar Kelas 10 Beserta Jawabannya 2021 Soal Akuntansi Beserta Jawabannya Download Modul, Soal, dan Software Komputer Akuntansi MYOB, Zahir, Accurate, Fina Accounting and Economic Soal Essay Perusahaan Jasa 11++ Soal myob kelas 12 dan jawaban gratis Jual Buku Komputer Akuntansi SMK/MAK Kelas XII oleh Drs. Susanto Dwi Prihantoro, Dan Sutarmi, - Gramedia Digital Indonesia Soal Troubleshooting Komputer Beserta Jawabannya Soal ESSAY MID Semester Komputer Akuntansi XI AK 10092018 PDF LKPD Komputer Akuntansi Kelas XI AKL worksheet 11++ Soal myob kelas 12 dan jawaban gratis Soal Uas/Pat Myob Smk Kelas Xi Semester 2 Dan Kunci Balasan K13 - TEORI DAN SOAL Rpp myob komputer akuntansi Soal Dan Jawaban Akuntansi Kelas Xii PDF Latihan Soal Penilaian Tengah Semester 2019 Ekonomi Kelas XII KOMPUTER AKUNTANSI KELAS XII Computers Quiz - Quizizz Soal Midle Semester Komputer Akuntansi MYOB - Download Soal PAS Gasal - Komputer Akuntansi SMK Kelas XI AKL - Tahun 2020/2021 Soal Uas Ekonomi Akuntansi Kelas Xii RPP 1 Lembar Komputer Akuntansi Kelas 11 SMK Semester 1 2021/2022 - 17+ Soal komputer akuntansi kelas 12 beserta jawabannya information Pulo ID KOMPUTER AKUNTANSI ACCURATE Untuk SMK Kelas XII Semester 1 by Irsan Lubis BANK SOAL PILIHAN GANDA KOMPUTER AKUNTANSI PERUSAHAAN MANUFAKTUR - ALAS BANYU Soal MYOB komputer akuntansi UKK 2016 MODUL PEGANGAN GURU Komputer Akuntansi SMK/MAK Kelas XI 2020 Shopee Indonesia 15 Contoh Soal Pilihan Ganda Akuntansi Perusahaan Manufaktur Dan Jawabannya - Pilihan Ganda SOAL DAN JAWABAN PRAKTIKUM AKUNTANSI LEMBAGA/INSTANSI PEMERINTAHAN KELAS XII - Soal Komputer Akuntansi Kelas 12 Beserta Jawabannya – Lektur Indo Soal semester akuntansi sma kelas xii dan kunci Pdf Contoh Soal Siklus Akuntansi Perusahaan Dagang Beserta Jawabannya Soal Essay Myob Kelas 11 Beserta Jawabannya Kisi Kisi Soal Komputer Akuntansi Kelas Xi Jawabanku Id - Data diambil dari seluruh lembar jawaban yang dikerjakan peserta didik beserta. - couldbabyedu PDF JAWABAN LATIHAN SOAL AKUNTANSI PERUSAHAAN JASA yudi kikuk - 35 contoh soal pilihan ganda Dasar dasar akuntansi + jawabanya jurusan akuntansi - Contoh Soal Akuntansi dan Jawaban Lengkap 80+ Contoh Modul, Soal, dan Software Komputer Akuntansi MYOB, Zahir, Accurate Accounting and Economic 35 contoh soal pilihan ganda Dasar dasar akuntansi + jawabanya jurusan akuntansi - Soal Teori Kejuruan Akuntansi 2013 Dan Kunci Jawaban Revisi 2021 - Revisi Id Soal Kewirausahaan Pilihan Ganda Dan Jawabannya Kelas 12 Semester 1 - Kumpulan Contoh Surat dan Soal Terlengkap Soal Uas Myob Xii 1516 PDF DOC SOAL dan JAWABAN AKUNTANSI KELAS X Hheri Dhewe Ajha - 39++ Soal myob kelas 11 beserta jawabannya info Curta ID Contoh Soal Pilihan Ganda Siklus Akuntansi Perusahaan Jasa Dan Jawabannya Soal Pilihan Ganda Materi Komputer Akuntansi Kelas XI Akuntansi Beserta Jawabannya Soal Pilihan Ganda Akuntansi Dasar Kelas 10 Beserta Jawabannya 2021 11++ Soal myob kelas 12 dan jawaban gratis Contoh Soal Akuntansi Dasar Kelas X - Lektur Soal Akuntansi Beserta Jawabannya 17+ Soal komputer akuntansi kelas 12 beserta jawabannya information Pulo ID PEMBAHASAN SOAL PTS Kompak-Flip eBook Pages 1 - 36 AnyFlip AnyFlip Soal kkpi kelas xii akuntansi Soal Ujian Akhir Semester Komputer Akuntansi Kelas 11 Beserta Jawabannya – Contoh Soal Myob Kelas 11 Beserta Jawabannya - Kumpulan Contoh Surat dan Soal Terlengkap Contoh Soal PG Ekonomi Kelas 12 Lengkap Beserta Kunci Jawabannya - Soal Dan Jawaban 50 Soal Pilihan Ganda + Jawabannya Ekonomi Kelas 12 Bab 1 Akuntansi Sebagai Sistem Informasi [Part 1] ~ - SekolahMuOnline Soal MYOB worksheet Soal Komputer Dan Jawaban – Gosip Contoh Soal Akuntansi Dasar Kelas X - Lektur KOMPUTER AKUNTANSI ACCURATE Untuk SMK Kelas XII Semester 1 by Irsan Lubis soal myob - 1 Tes Pengetahuan Pilih jawaban yang paling tepat dengan memberi tanda silang pada huruf a b c d atau e dari setiap item soal pilihan Course Hero Soal PAS Komputer Akuntansi SMK Kelas 11 Tahun 2021. Sudah tak terasa kita sudah masuk ke akhir Semester Ganjil. [ads id="ads2"] Kali ini admin akan coba berbagi untuk adik-adik semua mengenai Prediski Soal Latihan dan kunci jawaban Penilaian Akhir Semester PAS/UAS Kelas XI SMK/MAK Mapel Komputer Akuntansi Semester 1 Ganjil Kurikulum 2013 TA. 2021-2022. Ulangan Akhir Semester UAS/PAS merupakan aktivitas yang dilakukan oleh pendidik buat mengukur pencapaian kompetensi peserta didik di akhir semester. Cakupan ulangan meliputi segala indikator yang merepresentasikan seluruh KD pada semester tersebut. Soal Komputer Akuntansi Kelas XI SMK ini bisa digunakan sebagai bahan latihan dalam persiapan UAS Ganjil ataupun Penilaian Akhir Semester. Soal juga bisa diunduh pada tautan yang tersedia. Sebagaimana yang sudah kita ketahui istilah Ulangan Akhir Semester Ganjil UAS saat ini telah diganti dengan PAS ataupun Penilaian Akhir Semester. Bagi Buku Pedoman ataupun Panduan Penilaian SMK, Penilaian Akhir Semester PAS merupakan penilaian yang dilaksanakan pada akhir Semester Ganjil dengan materi seluruh KD pada Semester Ganjil. Jadi silahkan konfirmasikan kepada guru kalian apabila terdapat soal PAS yang di luar syarat tersebut. Tiap akhir tahun dalam suatu pembelajaran diadakan test ataupun ujian sekolah. Jika dalam kurikulum 2006 ataupun KTSP, ujian akhir tahun dinamakan dengan sebutan Ujian Kenaikan Kelas UKK. Sebaliknya jika dalam kurikulum 2013 dinamakan dengan Penilaian Akhir Tahun PAS. Berikut ini admin bagikan soal, kunci jawaban serta pembahasan soal Penilaian Akhir Semester PAS mata pelajaran Komputer Akuntansi SMK Kelas 11 X kurikulum 2013 yang sudah tentu semester 1 Ganjil. Soal - soal ini juga bisa digunakan sebagai bahan latihan mengerjakan soal - soal dalam rangka menghadapi ujian Penilaian Akhir Semester PAS Kelas 11 SMK Semester beritahukan kepada kami jika soal tersebut tidak ada kunci jawabannya atau jawabannya salah, maka kami akan dengan cePAS mengubahnya kembali. Soal ini sudah kami susun secara rapih, jadi untuk Bapak/Ibu guru semua tinggal merubah kop sekolahnya saja. DOWNLOAD SOAL PAS/UAS Kelas XI SMK SEMESTER GANJIL Soal PAS 2021 Komputer Akuntansi Soal PAS 2022 Komputer Akuntansi Soal PAS 2023 Komputer Akuntansi [ads id="ads1"] LENGKAP PERANGKAT PEMBELAJARAN Kelas XI, XI dan XII SMK KURIKULUM 2013 Administrasi Guru 2021 Kelas XI, XI dan XII Ikuti terus Blog ilmuguru, jika Anda ingin tetap mendapatkan informasi terbaru tentang dunia pendidikan di negara ini, dan Jika Anda memiliki pertanyaan terkait dengan informasi di atas, jangan ragu untuk mengirimkan Komentar / E-mail kepada kami di ilmuguru97 atau anda juga bisa mengirimkan ke FansPage Facebook Kami. Semoga sebaran informasi ini bisa membantu anda semua, terima kasih. – Berikut adalah Kumpulan Soal Pilihan Ganda Berserta Kunci Jawaban Komputer Akuntansi Tentang Komputer Akuntansi Perusahaan Manufaktur yang terdiri dari 30 soal pilihan ganda. Dengan adanya soal latihan ini semoga bisa sebagai bahan pembelajaran dan latihan sebelum menghadapi ujian. 1. Sebuah sistem akuntansi dimana komputer sebagai teknologi untuk menjalankan aplikasi yang digunakan dalam mengolah transaksi akuntansi dan sekaligus untuk menghasilkan laporan keuangan dalam sebuah perusahaan merupakan pengertian dari.. a. Komputer akuntansi * b. Akuntan c. Akurasi d. Akurat e. Account 2. Langkah mengimpor daftar akun perusahaan dagang pada aplikasi komputer akuntansi MYOB adalah.. a. List – account – import data – export data b. File – import data – accounts – account information * c. File – export data – accounts – account information d. Edit – import data – accounts – account information e. Edit – export data – accounts – account information 3. Buka menu command centre, kemudian pilih inventory merupakan langkah dalam melakukan entry… a. Saldo utang b. Saldo piutang c. Saldo persediaan barang * d. Daftar akun e. Data perusahaan 4. Pengertian biaya produksi adalah.. a. Biaya produksi terdiri atas pemakaian bahan, tenaga kerja langsung, dan biaya pemasaran b. Biaya langsung adalah biaya untuk direktur perusahaan c. Menurut waktu manfaatnya biaya produksi terdiri atas biaya variabel dan biaya semi variable d. Semua biaya yang dikeluarkan untuk mengolah bahan baku menjadi produk jadi yang siap untuk dijual * e. Biaya komersial dengan biaya tenaga kerja 5. Perusahaan yang melakukan pengolahan bahan baku menjadi bahan jadi disebut dengan perusahaan.. a. Dagang b. Ekstraktif c. Komersial d. Jasa e. Manufaktur * 6. “MYOB” adalah singkatan dari.. a. Minded Your Own Business b. Minding Your Own Business c. Manding Your Own Business d. Made Your Own Business e. Mind Your Own Business * 7. Menu untuk membuat data perusahaan baru adalah.. a. Open b. Explore c. Exit d. Create * e. Save 8. Langkah membuat daftar akun perusahaan manufaktur pada aplikasi komputer akuntansi MYOB adalah.. a. Account – new b. Account – list account – news c. Account – account list – new * d. List account – account – new e. Account list – account – new 9. Langkah membuat kartu piutang perusahaan jasa pada aplikasi komputer akuntansi MYOB adalah.. a. Card file – cards list – new b. Card file – cards list – customer – new * c. Cards list – card file – customer – new d. Card file – cards list – supplier – new e. Cards list – card file – supplier – new 10. Pada MYOB Accounting, kolom informasi yang harus diisi tidak boleh kosong adalah.. a. Company name * b. Email address c. Serial number d. Phone number e. Rekening number BACA JUGA Kumpulan Soal Pilihan Ganda Berserta Kunci Jawaban Pengelolaan Bisnis Ritel Tentang Sumber Daya Keuangan Bisnis Ritel 11. Dalam Command Centre, menu yang digunakan untuk menambah, menghapus, atau mengedit akun yang disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan adalah.. a. Accounts * b. Purchase c. Card file d. Data e. Sales 12. Dalam menu command centre, menu yang digunakan untuk membuat kartu item perusahaan adalah.. a. Accounts b. Card file * c. Purchase d. Sales e. Discount 13. Dokumen yang digunakan untuk mencatat transaksi pembelian secara kredit adalah.. a. Faktur penjualan b. Faktur pemasaran c. Faktur pembelian * d. Faktur distribusi e. Faktur produksi 14. Transaksi yang menyatakan pembayaran beban listrik dan beban gaji disebut dengan.. a. Penerimaan kas b. Penyusutan kas c. Penjualan d. Pengeluaran kas * e. Pembelian 15. Sebuah akun yang digunakan sebagai penyeimbang saldo awal yang dimasukkan ke neraca disebut.. a. Trade debtors b. Freight collected c. GST paid d. Discount taken e. Historical balancing account * 16. Ada berapa jenis tipe akun dalam pembuatan daftar akun? a. 4 b. 5 c. 6 d. 7 e. 8 * 17. Fungsi dari tombol What’s New adalah.. a. Membuka file b. Membuat file c. Mengakhiri atau menutup file d. Melihat fitur-fitur baru * e. Membuka file contoh yang disediakan 18. Berikut ini kelebihan computer akuntansi, kecuali.. a. Proses perhitungan dilakukan secara otomatis, meminimalisir kesalahan b. Lebih cepat, lebih hemat kertas, dan hemat waktu c. Memerlukan sumber daya listrik, dan tidak berfungsi jika mati lampu * d. Laporan keuangan secara otomatis langsung dilihat atau dicetak e. Keamanan lebih terjamin apabila brainware memahami cara mengamankan file di komputer 19. Jurnal untuk mencatat transaksi yang tidak bias dimasukkan ke dalam jurnal khusus adalah jurnal.. a. Sales journal b. General journal * c. Neraca d. Purchase journal e. Closing journal 20. Ayu merupakan seorang admin diperusahaan Makanan. Pada tanggal 2 juli menerima pembayaran atas pelunasan penjualan. Dari ilustrasi tersebut ayu menginput data atas transaksi tersebut adalah.. a. Pemasukan kas * b. Penjualan c. Pembelian d. Retur penjualan e. Pengeluaran kas BACA JUGA Kumpulan Soal Pilihan Ganda Berserta Kunci Jawaban Pengelolaan Bisnis Ritel Tentang Penjualan Langsung dan Berbasis Data 21. Langkah memasukan saldo awal hutang perusahaan manufaktur pada aplikasi komputer akuntansi MYOB adalah.. a. Setup – balances – supplier balance – add purchase * b. Setup – supplier balance – add purchase c. Setup – balances – supplier balance – add sales d. Setup – balances – opening balance – supplier balance – add purchase e. Setup – supplier balance – add sales 22. Dalam menu command centre, menu yang digunakan untuk membuat kartu item perusahaan adalah.. a. Accounts b. Card file * c. Supplier d. Purchase e. Sale 23. Selalu disarankan untuk menekan CTRL+R sebelum me record transaksi pembayaran. Tujuannya yaitu untuk.. a. Menghindari kesalahan dalam pencatatan b. Meminimalisir kesalahan dalam jurnal c. Mengecek kebenaran jurnal sebelum diproses * d. Memperbanyak soft copy jurnal setelah diproses e. Mengecek kebanaran jurnal sesudah diproses 24. Salah satu penyebab perlunya pembuatan backup file perusahaan pada MYOB Accounting adalah untuk.. a. Kelengkapan data b. Kekurangan data c. Memformat data secara acak d. Keamanan data * e. Kelebihan data 25. Menu yang digunakan untuk memasukkan akun saldo buku besar dalam MYOB Accounting adalah.. a. Balances b. Customer balances c. Count inventor d. Supplier balances e. Account opening balances * 26. Hal yang perlu diperhatikan sebelum menyusun laporan keuangan pada MYOB Accounting Plus Versi 18 adalah membuat data perusahaan baru. Berikut ini yang bukan termasuk kolom isian mengenai profil perusahaan pada aplikasi MYOB Accounting Plus Versi 18 adalah.. a. Kode cabang * b. Address c. Email address d. Company name e. Phone number 27. Jenis perusahaan yang dapat menggunakan MYOB diantaranya.. a. Usaha kecil dan menengah b. Perusahaan dagang, manufaktur, dan jasa * c. Industry rumah tangga dan pabrik d. Industry food dan beverages e. Online shop dan dagang 28. Perhatikan keunggulan aplikasi berikut 1 Mudah dalam penggunaan 2 Fasilitas lengkap dan terintegrasi 3 Monolingual 4 Currency rupiah 5 Tingkat akurasi yang tinggi Keunggulan dari aplikasi MYOB Accounting Plus versi 18 ditunjukkan oleh nomor.. a. 1, 2, dan 3 b. 1, 2 dan 5 * c. 3, 4, dan 5 d. 2, 3 dan 4 e. 2, 3, dan 5 29. Salah satu hal yang sangat penting untuk diperhatikan sebelum mengentri bukti transaksi ke dalam MYOB Accounting Plus versi 18 adalah Linked Accounts. Opsi “Linked Accounts” terdapat pada menu.. a. Help b. Setting c. Setup * d. Window e. Reports 30. Dalam menu command centre, menu yang digunakan untuk mencatat transaksi pembelian perusahaan adalah.. a. Promotion b. Account c. Card file d. Sales e. Purchase * Itu lah Kumpulan Soal Pilihan Ganda Berserta Kunci Jawaban Komputer Akuntansi Tentang Komputer Akuntansi Perusahaan Manufaktur semoga bermanfaat dan bisa menjadi bahan latihan untuk mengasah materi lebih dalam. Semoga bermanfaat. 1 Untukmembuat data awalperusahaandalam program MYOB Accounting yang pertamadiinputdalam database MYOB adalah .... A Data informasiperusahaan B Saldoawalneraca C Informasiakuntansi bulandantahun D Penyimpan file E Input akun-akun yang dibutuhkan 2 Backup file berfungsiuntuk A Menyimpan data file MYOBsebagaicadanganapabila data asli yang telahdibuathilangataurusak B Menyimpan data file MYOBasliuntukdikirimkanpadamanajerkeuagan C Menyimpan file MYOBketikamemulaiataumengakhiripekerjaandengan program MYOB Accounting D Membuka data file MYOB yang telahselesaidikerjakan E Menyimpanlaporankeuangan yang dihasilkandari program MYOB 3 Unsur-unsur yang salingmempengaruhidalamsistemkomputerisasiakuntansi A Softwares, Hardwares, Program Applications, Inputs dan Outputs B Hardwares, Softwares, Input, dan Outputs C Softwares, Hardwares, Brainwares, inputs dan Outputs D Input, Hardwares, Softwares, Process, dan Output E Hardwares, Program Aplication, inputs dan Outputs 4 Program MYOB termasukkelompok A Input dan Output B Hardwares C Process D Softwares E Brainwares 5 Format tanggal program MYOB Sejakawaladalah A YYYY/MM/DD B DD/MM/YYYY C MM/DD/YYYY D YYYY/DD/MM E MM/YYYY/DD 6 Menu yang digunakanuntukpembuatan file data bisnisbaru A Explore B What’s New C Open D Create E Exit 7 Kolominformasiperusahaan yang harusdiisi tidakbolehkosong A Serial Number B Company Name C Address D Phone and fax number E Email Address 8 Yang dimaksudkandengan Current Financial Year A Periodeakuntansi yang sedangberjalan B Periodeakuntansi yang akandatang C Periodeakuntansiselamaperusahaanberaktivitas D Periodeakuntansi yang lalu E Periodeakuntansitertentu 9 Yang dimaksuddengan Last Month of Financial Year A Bulanawaldariperiodeakuntansi B Bulanawaldanakhirdariperiodeakuntansi C Akhirbulan Desember dariperiodeakuntansi D Akhirbulan Januari dariperiodeakuntansi E Bulanakhirdariperiodeakuntansi 10 Yang dimaksuddengan Conversion Month A Bulansaatterjadinyatransaksikeuangan B Bulanpertamadigunakankomputerakuntansi C Bulanawalperiodeakuntansi yang berjalan D Bulanakhirperiodeakuntansi yang berjalan E Bulanpergantianperiodeakuntansi 11 Jikaperusahaanmenggunakanjumlahperiode 13 bulan, makabulan ke-13 khususuntuk A MencatattransaksibulanDesember B Mencatattransaksiawalperiode C Mencatattransaksipenyesuaianadjustment D Mencatattransaksikesalahan E Mencatatrekonsiliasiakun-akuntertentu 12 Nama file data bisnisharusunik, artinya A Nama file harusmudahdiingat B Nama file harusmudahditemukanataudicari C Nama file harusspesifiktidakada yang menyamai D Nama file harussamadigunakanberkali-kali E Nama file disimpan di folder khusus 13 Akun-akunpada program MYOB dibedakandalam A 6 kategori B 7 kategori C 8 kategori D 9 kategori E 10 kategori 14 Akun yang termasukkategori 1 adalah A Account Payable B Consultation Fee C Bank charge D Account Receivable E Retained Earning 15 Akun yang termasukkategori 3 adalah A Account Payable B Consultation Fee C Bank charge D Account Receivable E Retained Earning 16 Akun yang termasukkategori 6 adalah A Account Payable B Consultation Fee C Bank charge D Account Receivable E Retained Earning 17 Akun yang termasukkategori 8 adalah A Interest Revenue B Consultation Fee C Bank charge D Account Receivable E Retained Earning 18 Rumusuntukmengimportdaftarakun A Account Information > File > Import Data > Accounts B Import Data > File > Accounts > Account Information C File > Accounts > Import Data > Account Information D File > Import Data > Accounts > Account Information E Accounts > File > Import Data > Account Information 19 Penyesuaian linked account untukAccount Payable danBCA Account, adalah proses linked account untuk A Sales B Payroll C Purchase D Account and Banking Account E Liability 20 Penyesuaian linked account untukWages & Salaries danBCA Account, adalah proses linked account untuk A Sales B Payroll C Purchase D Account and Banking Account E Liability 21 Penyesuaian linked account untukHistorical Balancing danUndeposited Funds, adalah proses linked account untuk A Sales B Payroll C Purchase D Account and Banking Account E Liability 22 Penyesuaian linked account untukAccount Receivable danBCA Account, adalah proses linked account untuk A Sales B Payroll C Purchase D Account and Banking Account E Liability 23 GST adalahsingkatandari A Gross and Services Tax B Good and Services Tax C Goods and Services Tax D Goods and Social Tax E Goods and Sercives Type 24 Tarif GST atau PPN adalah ... A 15 % B 5 % C 25 % D 10 % E 30 % 25 Jenispajak N-T adalahsingkatandari A No Tax B Not Tax C Not Reportable D No Reportable E Non Taxable 26 Jika total penjualanjasasebesarRp. including Tax makabesarnya PPN adalah.. A Rp B Rp C D Rp E Rp 27 Jika total penjualanjasasebesarRp. including Tax makabesarnyapendapatandaripenjualanjasaadalah A Rp. B Rp. C Rp. D Rp E Rp 28 Menu yang digunakanuntukmengeditataumenghapusjenis-jenispajakadalah A Setup > List > Tax Codes B List > Setup > Tax Codes C Tax Codes > List D List > Tax Codes E Setup > Tax Codes > List 29 Akun GST Collected sinonimdengan A PPN Outcome and Income B PPN Income C PPN Paid D GST In E PPN Keluaran 30 Akun GST Paid sinonimdengan A PPN Outcome and Income B PPN Masukan C PPN Paid D GST In E PPN Keluaran KUNCI JAWABAN 1. A 2. A 3. C 4. D 5. C 6. D 7. B 8. A 9. E 10. A 11. C 12. C 13. C 14. D 15. E 16. C 17. A 18. D 19. C 20. B 21. D 22. A 23. C 24. D 25. C 26. C 27. D 28. D 29. E 30. B Related Articles

soal komputer akuntansi kelas 11 beserta jawabannya